Ottobre volge al termine, il giorno di commemorazione dei defunti si avvicina e le case sarde vengono invase dalle fragranze dei dolci tipici di questa ricorrenza.
L’origine di queste prelibatezze è radicata nella tradizione isolana. In passato infatti i dolci dei morti erano destinati alla questua, che vedeva i bambini passare di casa in casa in cerca di dolciumi da donare alle anime del purgatorio. Antiche storie narrano che tra il 31 ottobre e il 2 novembre i defunti facciano ritorno nelle proprie dimore terrene e, dopo aver controllato che tutto sia in ordine, si soffermino ad assaporare i cibi amati durante la vita terrena.

Le ricette dei dolci dei morti sardi

Tutto questo parlare di dolci dei morti sardi ti ha fatto venire voglia di gustarne qualcuno fatto con le tue mani? Segui le ricette dei dolci dei morti sardi garantite dai nostri foodblogger isolani! Ne abbiamo selezionato 5 per te, provale e condividi su Instagram le foto delle tue creazioni culinarie usando gli hashtag #dolcideimortisardi e #sardegnacreativa: le posteremo sul nostro profilo!

I Pabassini di Mangiapositivo

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Il Pan ‘e saba di Koendi

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Le ossa di morto di My cooking idea

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Il pane dei morti de Le delizie di Patrizia

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I dolcetti dei morti di Vera in cucina

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E tu, hai fatto o mangiato i dolci dei morti sardi??

Pubblica le tue foto su Instagram usando l’hashtag
→  #DOLCIDEIMORTISARDI
e mostraci le tue prelibatezze!

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